Archive / Oktober, 2013

Grüner Salat mit Mozzarella und Quitten

Einstimmung in den Herbst Zutaten: 1 Salat (Kopfsalat, Eichblattsalat oder Lollo Rosso) 2 große Quitten 1 Kugel Mozzarella (wenn möglich natürlich den echten Büffelmozarella) 2 EL Zitronensaft 5 EL Olivenöl 1 EL Honig 2 EL Zucchini Relish Salz Pfeffer Zubereitung: Die Quitten vom Flaum befreien, schälen und entkernen (das ist jedes Jahr aufs Neue anstrengend, […]

Was ist denn Relish?

Und wozu kann man Relish essen?

Die meisten werden Relish “nur” als Beilage im Sommer zu einem gegrillten Steak kennen. Eine gute Wahl, aber noch längst nicht die alleinige Verwendung für so ein Relish. Es passt hervorragend zu anderem Fleisch, wie gebratenem Geflügel oder sogar Braten (mal was anderes als die üblich fränkischen Preiselbeeren) Man kann es zu gedünstetem Fisch genießen […]

Gurken- und Tomatenpflanzen – und ein Gläschen Zucchinirelish

Relish? Was ist das eigentlich?

Das Wort “Relish” kommt aus dem Englischen und heißt übersetzt “Würze”. Relish ist wörtlich also eine Würzsoße aus Gemüse und Gewürze, die kalt gegessen wird. Während der Kolonialherrschaft in Indien führten die Engländer die fremdländisch klingende Köstlichkeit (wie Ketchup und Chutney auch) in ihre Heimat ein und haben es hier und da noch verändert. Das […]

Wo kann man mein Zucchini Relish kaufen?

Natürlich können Sie es hier im Shop online bestellen. In Würzburg kann man es im Moment erwerben in der: Buchhandlung erLesen Buch. Kunst. Kommunikation. Matterstockstraße 22, 97080 Würzburg Telefon: 0931.2999499 E-Mail: info@er-lesen.de Internet: www.er-lesen.de