Grüner Salat mit Mozzarella und Quitten

Einstimmung in den Herbst

Zutaten:
1 Salat (Kopfsalat, Eichblattsalat oder Lollo Rosso)
2 große Quitten
1 Kugel Mozzarella (wenn möglich natürlich den echten Büffelmozarella)
2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
1 EL Honig
2 EL Zucchini Relish
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Quitten vom Flaum befreien, schälen und entkernen (das ist jedes Jahr aufs Neue anstrengend, aber es lohnt immer!) und mundgerechte Stückchen bissfest kochen.
Währenddessen die Salatblätter putzen, vorsichtig waschen und trocknen und zupfen.
Den Mozzarella in ebenso in mittelgroße Stücke schneiden.
Für die Salatsauce Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
Zuletzt das Zucchini Relish beigeben und die Sauce unter den Salat heben.

Uns reicht dazu ein Baguette und ein gutes Gläschen Wein.

(Meine Rezepte gelten immer für 2 Personen)