Blätterteigtaschen mit Mangold, Feta und Zucchini Relish
Eine Variation des Klassikers …
Zutaten:
450 g Blätterteig (gibt es in 6 Scheiben portioniert, ergibt 12 Taschen)
200 g Feta
ca. 4 große Blätter Mangold
1 Zwiebel
Olivenöl
Muskatblüte
Sezuanpfeffer
Zucchini Relish
Zubereitung:
Den Mangold waschen, die Stile und die Blätter getrennt klein schneiden. Die fein gehackte Zwiebel in Olivenöl dünsten und zunächst die Stiele, später dann die Blätter hinzugeben. In eine Schüssel geben und mit dem zerkrümelten Feta vermengen. Mit Muskatblüte und Sezuanpfeffer fein abschmecken. (Kein Salz, da der Feta schon salzig ist) Zuletzt zwei Eßlöffel Zucchini Relish unterheben.
12 quadratische Teile des Blätterteiges vorbereiten und die Füllung darauf verteilen. (Nicht zu viel, sonst quillt die Füllung später aus den Taschen). Den Blätterteig über Eck einschlagen, eventuell ein wenig Eigelb auf die Ränder streichen und sorgfältig zudrücken.
Bei 180°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.